Утиная грудка с апельсиновым соком
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Утиная грудка |
4
штуки
|
2. | Утиные ножки |
4
штуки
|
3. | Апельсины |
5
штук
|
4. | Оливковое масло |
200
грамм
|
5. | Масло сливочное |
100
грамм
|
6. | Вино красное |
750
миллилитров
|
7. | Инжир |
1
штука
|
8. | Орехи кешью |
20
грамм
|
9. | Бальзамический уксус |
50
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : сок
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Надрезать кожу на грудке и ножках, чтобы при приготовлении она не сморщилась, обжарить не до полной готовности на смеси из оливкового и сливочного масел. Ножки оставляем готовиться в той же посуде. Обжаренную грудку помещаем в другую емкость, солим, перчим, как можно тщательнее заворачиваем форму в фольгу и оставляем мясо томиться в импровизированном «парнике» на 30-35 минут. За несколько минут до готовности добавляем тимьян. В это время готовим ножки: заливаем их красным вином, оставляем до того момента, когда вино выпариться, добавляем тимьян, розмарин, репчатый лук и еще заливаем небольшим количеством вина. Солим за несколько минут до готовности.
Надрезать кожу на грудке и ножках, чтобы при приготовлении она не сморщилась, обжарить не до полной готовности на смеси из оливкового и сливочного масел. Ножки оставляем готовиться в той же посуде. Обжаренную грудку помещаем в другую емкость, солим, перчим, как можно тщательнее заворачиваем форму в фольгу и оставляем мясо томиться в импровизированном «парнике» на 30-35 минут. За несколько минут до готовности добавляем тимьян. В это время готовим ножки: заливаем их красным вином, оставляем до того момента, когда вино выпариться, добавляем тимьян, розмарин, репчатый лук и еще заливаем небольшим количеством вина. Солим за несколько минут до готовности.
Шаг 2:
За время, отведенное для приготовления ножек, грудка тоже доходит до стадии полной готовности. Перемещаем ее из «парника» в форму с ножками. Поливаем все это соком апельсинов, закрываем крышкой и убираем с огня, оставляя пропитываться выжатым соком.
За время, отведенное для приготовления ножек, грудка тоже доходит до стадии полной готовности. Перемещаем ее из «парника» в форму с ножками. Поливаем все это соком апельсинов, закрываем крышкой и убираем с огня, оставляя пропитываться выжатым соком.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0