Бланкет из телятины
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Телятина |
1
килограмм
|
2. | Морковь |
2
штуки
|
3. | Лук-шалот |
2
штуки
|
4. | Шампиньоны |
200
грамм
|
5. | Мука |
3
столовые ложки
|
6. | Масло сливочное |
80
грамм
|
7. | Сливки |
100
миллилитров
|
8. | Желток куриный |
2
штуки
|
9. | Петрушка |
1
пучок
|
10. | Каперсы |
2
столовые ложки
|
11. | Букет гарни |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Телятина : шейная, лопаточная часть или грудинка
2. Сливки : 22%
3. Букет гарни : петрушку, лавровый лист, тимьян связать ниткой
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 2:
В кипящую подсоленную воду забросьте крупно порезанное мясо и варите на среднем огне 1,5–2 часа.
В кипящую подсоленную воду забросьте крупно порезанное мясо и варите на среднем огне 1,5–2 часа.
Шаг 3:
Добавьте букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовьте еще 15–20 минут.
Добавьте букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовьте еще 15–20 минут.
Шаг 4:
В большой кастрюле растопите сливочное масло с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть. Постепенно введите в бульон с мясом, грибами и овощами, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 45 минут. Сливки размешайте с желтками, постепенно введите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
В большой кастрюле растопите сливочное масло с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть. Постепенно введите в бульон с мясом, грибами и овощами, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 45 минут. Сливки размешайте с желтками, постепенно введите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0