Барбекю по-мексикански


Барбекю по-мексикански
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из телятины
20 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Телятина
350 грамм
2.   Паприка
1 штука
3.   Тортилья
6 штук
4.   Оливковое масло
1 столовая ложка
5.   Вино белое сухое
80 миллилитров
6.   Лук репчатый
1 штука
7.   Сок лимона
90 миллилитров
8.   Петрушка
1 чайная ложка
9.   Зеленый перец халапеньо
10 грамм
10.   Чеснок
1 зубчик
11.   Соль поваренная
по вкусу
12.   Перец черный молотый
по вкусу
13.   Гуакамоле
Комментарии к рецепту:
1. Паприка : 1 стручок
2. Тортилья : пшеничная
3. Зеленый перец халапеньо : «CasaFiesta»
4. Гуакамоле : дип-соус
 
Количество порций:
3
Приготовление

На угольном гриле жарим на прямом огне. Время приготовления: маринуем 3 – 4 часа, жарим 15 – 20 минут.

1. Нашинковать половину луковицы, смешать с лимонным соком, чесноком и зеленью петрушки. Мясо поперчить и посолить, положить в плоскую посуду и залить маринадом. Накрыть посуду крышкой, оставить на 3 – 4 часа мариноваться в холодильнике, периодически перемешивая.

2. Стручки паприки порезать тонкими кольцами, предварительно очистив от семян, уложить на пищевую фольгу шириной 45 сантиметров. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

3. Мясо достать из маринада и обжарить на среднем огне. Если вы любите мясо с кровью жарьте его 11 – 13 минут, нравится средняя прожарка – 16 минут. Спустя половину времени сбрызните мясо маринадом и переверните.

4. На решетку выложите овощи в фольге и жарьте в течении 15 минут. Спустя положенное время, снимите мясо с решетки, оставьте на три минуты, затем порежьте тонкими ломтиками. Лепешки заверните в фольгу и подогрейте на решетке в течение 4 минут. Оставшуюся половину луковицы порежьте полукольцами.

5. Кусочки мяса, лук, ломтики перца зеленого халапеньо, паприку заверните в тортильи и подавайте с дип-соусом «Гуакамоле». Приятного аппетита!
 

Барбекю по-мексикански

Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ»
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249