Жаркое с брусникой и каштанами
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
1
килограмм
|
2. | Горчица |
1
столовая ложка
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
4
штуки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Каштан |
200
грамм
|
7. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
100
грамм
|
8. | Крахмал картофельный |
1
столовая ложка
|
Свинину посолить, поперчить, выложить ягоды и порубленные каштаны, завернуть и закрепить кулинарной верёвкой.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень для запекания смазать маслом, выложить мясо (швом вниз) запекать примерно 2 часа...время от времени поливая бульоном, чтобы мясо не пересохло.
Когда мясо готово, достаньте из духовки, сок слейте через сито в небольшой сотейник. Мясо накройте фольгой и поставьте в тёплое место.
Столовую ложку крахмала разведите водой, потом смешайте в сотейнике с мясным соком, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку горчицы, соль, перец - соус готов.
Подавать мясо с тушеными овощами и соусом.
От главного редактора Раисы Савковой
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!