Сырокопченые колбаски по-испански
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
900
грамм
|
2. | Свинина |
4
килограммa
|
3. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
4. | Тмин |
1
чайная ложка
|
5. | Чеснок |
2
столовые ложки
|
6. | Соль поваренная |
7
чайных ложек
|
7. | Перец черный |
1
столовая ложка
|
8. | Вино белое |
187
грамм
|
9. | Перец Чили |
1
столовая ложка
|
10. | Уксус винный |
50
грамм
|
11. | Фенхель |
1
чайная ложка
|
12. | Черева свиная |
15
грамм
|
13. | Аскорбиновая кислота |
2
грамма
|
Что делать:
1. Мясо и сало, нарезать на маленькие кубики.
2. Поставить на 30 минут в морозильник.
3. Мясо и сало пропустить через мясорубку.
4. В большой миске смешать соль, кайенский перец, черный перец, сахар, красный перец, тмин, душицу, семена фенхеля, аскорбиновую кислоту, бренди, уксус и чеснок, посыпать на мясо.
4. Тщательно перемешать.
5. Переложить все в глубокую кастрюлю, плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки.
6. Подготовить череву (нужно тщательно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
7. Наполнить череву фаршем, выпустить воздух и свернуть примерно через каждые 9 см.
8. Не разрезать череву.
9. Повесить колбаски сушиться на 8 недель в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
10. Можно попробывать одну колбаску через 6 недель.
11. Если она готова на ваш вкус, можно тогда убрать ее в холодильник.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!