Свиные отбивные в бальзамическом уксусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
600
грамм
|
2. | Горчица |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
2
грамма
|
4. | Бульон |
100
грамм
|
5. | Вино белое |
125
грамм
|
6. | Петрушка (зелень) |
20
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
25
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
10. | Уксус бальзамический |
100
грамм
|
Что нужно:
- Свинина – 600 г.
- Горчица - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст. л.;
- Шалфей – 1 веточка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сухое белое вино - 125 мл.
- Бульон - 100 мл.
- Бальзамический уксус - 4 ст.л.
- Свежая петрушка для украшения
Что делать:
1. Срезать лишний жир с отбивных.
2. Слегка смазать каждый кусок мяса горчицей, затем посыпать мукой.
3. Мелко порубить вместе чеснок и шалфей.
4. В большой сковороде разогреть вместе сливочное и оливковое масло, пока смесь не начнёт пузыриться.
5. Добавить смесь чеснока и шалфея и обжаривать 1 минуту.
6. Затем добавить отбивные и дать им хорошо подрумяниться с обеих сторон.
7. После этого влить вино и бульон.
8. Продолжать готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полить мясо бальзамическим уксусом и готовить ещё 2-3 минуты.
9. Подавать отбивные горячими, посыпав их свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!