Стейк из свинины
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
350
грамм
|
2. | Розмарин |
3
веточки
|
3. | Оливковое масло |
150
грамм
|
4. | Вустерский соус |
|
5. | Перец душистый |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
1. Свинину необходимо нарезать равными кусками толщиной примерно по 2 – 3 сантиметра, направив нож поперек волокон. Если свинину нарезать именно так, то на каждом порционном куске мяса останется определенное количество прожилок сала, которые во время обжарки дадут необходимую сочность.
2. Сырое мясо проколите вилкой в нескольких местах, натрите душистым и черным перцем, положите в миску с рубленым розмарином, вустерским соусом и оливковым маслом и оставьте мариноваться. Минимальное время достаточное для того, чтобы свинина замариновалась – полчаса.
3. Затем пожарьте мясо на раскаленной сковородке с двух сторон до образования ровной румяной корочки. Потом убавьте огонь и доведите стейки до готовности, постоянно переворачивая мясо с одной стороны на другую.
4. Готовое стейки из свинины положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Через 5 минут подавайте мясо на тарелке целым куском или нарежьте тонкими ломтиками.
5. На гарнир пожарьте картофель, также подайте соус на свой вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!