Шницель «По-венски»
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
200
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
6. | Сухари панировочные |
60
грамм
|
Что делать:
1. Для начала порезать мясо на кусочки и тщательно отбить его, причем, чем тоньше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваш шницель. В идеале отбитая свинина не должна быть больше полсантиметра шириной. Мясо нужно отбивать, немного раздвигая волокна, – это поможет сделать шницель красивой формы.
2. Тщательно отбитое мясо посолить, поперчить и на время отложить в сторону – пусть мясо немного впитает в себя специи.
3. Панировка: сперва хорошенько взбить яйца, на отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Важно правильно запанировать шницель, для этого сначала обмакнуть мясо в муку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочек. Затем обмакнуть шницель в яйцо и, напоследок, в панировочные сухари - старайтесь, чтобы они покрыли мясо равномерно.
4. Обжаривать следует на сковородке в большом количестве растительного масла. Секрет: можно положить на сковородку с маслом небольшой стебель лука-порея. Это позволит с одной стороны насытить растительное масло его ароматом, а с другой – определить, когда масло нагреется до необходимой температуры.
5. Шницель обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Не слишком увлекайтесь процессом – мясу будет достаточно полежать на раскаленной сковороде минутку – полторы. Готовый шницель выложить на салфетку, это позволит стечь лишнему жиру.
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!