Мясные тефтели (Köttbullar)
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мясной фарш | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             | 
| 4. | Сухари | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             | 
| 5. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Растительное масло |  | 
| 9. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 11. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 12. | Бульон куриный | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 13. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 14. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 15. | Мука |  | 
Комментарии к рецепту:
            1. Мясной фарш : свинина/говядина (50/50)
2. Сухари : несладкие, для панировки
3. Картофель : среднего размера, сваренные в мундире, очистить, натереть на мелкой терке
4. Масло сливочное : для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр для обжаривания тефтелек
5. Сливки : 22% жирности, для соуса
6. Бульон куриный : куриный или говяжий, для соуса
7. Перец белый : для соуса
8. Соль поваренная : для соуса
9. Мука : для того, чтобы загустить соус
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
     Шаг 2:
    
                    Шаг 2:Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
 Шаг 3:
    
                    Шаг 3:В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
 Шаг 4:
    
                    Шаг 4:Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми.
                                        Шаг 5:
Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить бульон или воду, дать закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. Постепенно добавить муку (постоянно помешивая соус) до достижения желаемой консистенции.
                                    
                                            
                                        Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить бульон или воду, дать закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. Постепенно добавить муку (постоянно помешивая соус) до достижения желаемой консистенции.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
     
     
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                