Котлеты "Домашние"
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
2
грамма
|
2. | Молоко |
50
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
7
грамм
|
5. | Батон простой |
15
грамм
|
6. | Паприка |
2
грамма
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
10
грамм
|
8. | Фарш мясной |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Фарш мясной : свиной и говяжий
Количество порций:
1
Приготовление
1. Говяжий и свиной фарши смешать вместе.
2. Полученную массу заправить предварительно вымоченным батоном.
3. Добавить соль, специи, паприку, яйцо.
4. Все тщательно перемешать и взбить.
5. Добавить свежее молоко.
6. Поделить на порции в виде биточков.
7. Пропанировать в муке.
8. Придать форму котлет с помощью толстого широкого ножа.
9. Обжарить основным способом на растительном масле до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
BNL
11 января 2010 17:44
Жареные котлеты нужно ограничивать тем, кто страдает гастритом, воспалением поджелудочной железы и желчного пузыря, поскольку и высокая жирность этого блюда и корочка, образующаяся при жарке будут давать лишнюю нагрузку на пищеварение и раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта.
ответить ↓
Наталья
28 октября 2013 16:43
А что теперь не есть? Всё когда-то подыхать.
ответить ↓