Белорусский кумпячок
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
1
килограмм
|
2. | Майонез |
70
грамм
|
3. | Горчица |
70
грамм
|
4. | Чеснок |
7
зубчиков
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Перец черный |
5
грамм
|
7. | Кетчуп |
70
грамм
|
Количество маринада, смеси специй и чеснока определяется в соответствии с количеством мяса. В среднем на 1 кг. мяса требуется 200-250г. соуса.
1. Надрезать окорок и нашпиговать его чесноком, натереть смесью специй.
2. Мариновать около часа в соусе из горчицы, кетчупа и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Хотя, если Вы не любитель остроты горчицы, можете пропорции изменить и добавить больше майонеза. Точно так же можно поступить и с кетчупом - если томатный вкус для Вас более привлекателен, увеличьте его пропорцию в маринаде.
3. Запекать в фольге около 2-х часов, до состояния готовности при 200 градусах.
Гарнир:
Традиционным белорусским гарниром к этому блюду были маринады, блюда из картофеля и свежая зелень.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!