Студень говяжий
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Морковь |
40
грамм
|
3. | Говядина |
500
грамм
|
4. | Лист лавровый |
по вкусу
|
Говядины рубят, промывают, заливают холодной водой в количестве 2 л на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир.
За 1 ч до окончания варки кладут овощи, лавровый лист, соль (20 г).
Сварившиеся субпродукты отделяют от костей, хрящей и сухожилий, мелко рубят или измельчают на мясорубке (решетка с отверстиями диаметром 9 мм), снова соединяют с процеженным бульоном, варят 20-25 мин.
Студень разливают в емкости и ставят в холодное место для застывания.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!