Стейк из говядины
Продукт: | Количество: | |
1. | Вырезка говяжья |
600
грамм
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец |
по вкусу
|
В идеале, для приготовления мяса необходима специальная сковорода-гриль. Однако и на обычной чугунной сковородке, которая наверняка найдётся в каждом доме, можно приготовить приличный стейк.
Итак, промыв и обсушив говяжью вырезку бумажным полотенцем, нарезаем ее на две равные части толщиной около трёх сантиметров. Ставим сковородку на сильный огонь и растапливаем сливочное масло. Поперчив стейки с одной стороны, выкладываем их этой стороной на сковородку. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо.
Время жарки определяется степенью «зажаренности» мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало внутри, жарить следует до трёх минут с каждой стороны. Нужно мясо хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри – время обжарки с каждой стороны составит около четырёх минут. Для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около пяти минут с каждой стороны.
После того, как мясо обжарилось, выкладываем на тарелку, а солим только перед подачей блюда на стол. Украшаем свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!