Новогодний классический стейк
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свинина | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 3. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Раскрыть мясо, придав ему округлую форму. Его не обязательно отбивать, если изначально оно нежное и мягкое.
2. Сделать насечки с двух сторон – это предотвратит съеживание мяса при жарке.
3. Посолить и поперчить. Дать мясу «отдохнуть» 2-4 минуты.
4. Смазать мясо оливковым маслом и жарить на решетке или сковороде до полной готовности (свинина никогда не готовится с кровью). Как правило, достаточно 8-10 минут. Чтобы определить степень готовности мяса, надо его проколоть. Если появится белый прозрачный сок – блюдо можно снимать с огня.
5. На гарнир можно подать картофель, сваренный в мундире и обжаренный во фритюре, или любой привычный для вас овощной салат.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                