Маленькие мясные шарики и паппарделле
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
1
пучок
|
2. | Корица |
1
щепотка
|
3. | Чеснок |
6
зубчиков
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Перец Чили |
1
штука
|
7. | Перец Чили |
1
штука
|
8. | Макаронные изделия высшего сорта |
600
грамм
|
9. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
10. | Сыр Пармезан |
100
грамм
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
по вкусу
|
12. | Орех мускатный |
20
грамм
|
13. | Томаты консервированные |
2
банки
|
14. | Соль морская |
по вкусу
|
15. | Уксус винный |
по вкусу
|
16. | Фарш мясной |
450
грамм
|
17. | Цедра лимона |
1
штука
|
Смешать все продукты для мясных шариков (фарш, чили, корица, мускатный орех, чеснок, яйцо, пармезан, цедра лимона, морская соль и черный перец). Сформировать маленькие шарики, периодически смачивая руки холодной водой. Поставить шарики в холодильник.
Налить в сковороду оливковое масло. Осторожно обжарить чеснок, веточки базилика и целый чили. Затем добавить помидоры и красный винный уксус. Посолить, поперчить. Готовить на небольшом огне пол часа.
Обжарить мясные шарики на оливковом масле. Из томатного соуса убрать чили, добавить мясные шарики в соус, и продолжать готовить минут 10-15. Тем временем отварить пасту, откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой варилась паста. Добавить пасту к мясным шарикам. Также добавить сливочное масло, пармезан и половину листьев базилика (порвать их). Перемешать, при необходимости добавить воду из-под пасты. Подать в большой тарелке или разложить по индивидуальным. Сверху посыпать оставшимся базиликом и пармезаном. Сразу же подать.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!