Лазанья Аль-форно с баклажанами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
100
грамм
|
2. | Морковь |
100
грамм
|
3. | Базилик |
5
грамм
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Баклажан |
1
штука
|
6. | Молоко |
1
литр
|
7. | Помидоры (томаты) |
4
штуки
|
8. | Макаронные изделия высшего сорта |
0.5
килограмма
|
9. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
3
столовые ложки
|
12. | Орех мускатный |
3
грамма
|
13. | Орегано |
5
грамм
|
14. | Фарш мясной |
0.5
килограмма
|
15. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
Сперва готовим соус Бешамель:
1. Кладем сливочное масло в кастрюлю и растворяем на водяной бане.
2. Добавляем муку, немного мускатного ореха (кончик чайной ложечки) и 1 л молока.
3. Непрерывно помешиваем и варим до закипания на большом огне.
Далее готовим лазанью:
1. Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш и обжариваем 5-6 мин.
2. Затем добавляем немного воды, специи, солим и тушим еще в течение 10-15 минут.
3. Обжариваем на сковороде баклажан.
4. На дно формы, в которой будем запекать, заливаем соус Бешамель, выкладываем первый лист лазаньи, на него баклажаны и помидоры, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром.
5. Выкладываем второй лист. На него фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром.
6. Накрываем листом, обильно поливаем соусом, посыпаем тертыми сыром.
7. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!