Карпаччо из говядины со свежими шампиньонами
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
70
грамм
|
2. | Шампиньоны |
15
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Перец черный |
1
грамм
|
5. | Сок лимонный |
5
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
20
грамм
|
7. | Салат (лац. Lactuca sative) |
30
грамм
|
8. | Сыр твердых сортов |
5
грамм
|
9. | Горчица французская (черная) |
20
грамм
|
Что нужно:
- Салат «Лола-блонда» 30 г. (Порвать руками 5х5 см)
Заправка горчичная для карпаччо: - Горчица зернистая 20 г.
- Сок лимона 5 г.
- Масло оливковое 20 г.
- Говядина замороженная 70 г.
- Соль 2 г.
- Перец чёрный свежемолотый 1 г.
- Шампиньоны свежие очищенные 15 г.
- Сыр “Грана Падано” 5 г.
- Бальзамик-редукция 5 г.( Для украшения тарелки)
Что делать:
1. Приготовить заправку. Для этого горчицу смешать венчиком с лимонным соком, ввести тонкой струйкой оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготовленный зеленый салат крупно порвать руками, добавить заправку и
перемешать,выложить на тарелку по диагонали.
3. Говядину нарезать на слайстере толщиной 2 мм и выложить сверху внахлёст на заправленный салат. Посолить и поперчить.
4. Шампиньоны (шляпку) очистить от кожицы, нарезать на слайстере толщиной 1,5 мм, выложить сверху на мясо.
5. Сыр натереть на тонкие слайсы присыпать карпаччо.
6. Украсить тарелку бальзамик-редукцией.
Еще:
- Фото-отчет: Первый мастер-класс в рамках проекта DiVA.BY "ViVa, Italia!"
- Интервью с директором кафе «Абрикос» Мариной Кудиной.
- Интервью с шеф-поваром кафе "Абрикос" Сергеем Коваленком
- Узнать подробнее об атмосфере этого потрясающего мероприятия Вы можете на страницах портала DiVA.BY : "Первый мастер-класс состоялся!"
Все рецепты с мастер-класса по кулинарному искусству "Viva,Italia!":
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!