Харчо на телячьих ребрах


Харчо на телячьих ребрах
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
50 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
70 грамм
2.   Морковь
60 грамм
3.   Телятина
300 грамм
4.   Чеснок
6 грамм
5.   Соль поваренная
5 грамм
6.   Петрушка (зелень)
3 грамма
7.   Перец Чили
2 грамма
8.   Крупа рисовая
75 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
25 грамм
10.   Томатная паста
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Телятина : ребрышки
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Петрушка (зелень) : по вкусу
4. Перец Чили : по вкусу
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

  • 300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек
  • 3 ст.ложки пропаренного длиннозеного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/4 стручка острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • петрушка

Что делать:

1. Ребрышки промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Нагреть сковороду и обжарить ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
3. Поставить на огонь 1,5 литра воды, поместить туда зажаренные ребра и варить около 40 минут.
4. Рис промыть и добавить в бульон, еще поварить 15 минут, затем посолить.
5. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Половину овощей обжарить в масле, вторую половину - добавить в бульон.
6. Овощи тушить 5-7 минут, добавить хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (для того чтобы суп получился  очень острым зернышки можно оставить).
7. Переложить овощи в бульон, довести до кипения.
8. Тщательно собрать весь жир с поверхности супа.
9. Чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю. Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
10. Петрушку мелко порубить и добавить в суп.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
21 апреля 2010 16:58
Очень интересный «диетический прием» –извлечение жира с поверхности супа-делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Единственное ограничение — если есть острые воспалительные заболевания желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы — лучше не делать харчо слишком острым и обойтись без чеснока и перца (правда, тогда это будет просто рисово-овощной супчик, а не харчо). Более полное снятие жира можно осуществить, если поставить суп в холодильник и тогда все вредные насыщенные жиры на поверхности застынут в виде пленки, которую легко снять.
24 августа 2010 15:53
В харчо не кладётся томат-паста. Это пережитки общепита. Кислинка супу даётся за счёт увареного гранатового сока или пастилу из слив ткемали илина худой конец готовый ткемалевый соус.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249