Говядина «Шатобриан»
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
600
грамм
|
2. | Тимьян (Чабрец) |
2
стебля
|
3. | Чеснок |
3
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
3
миллилитра
|
Кусок говяжьей вырезки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить мясо и обжарить со всех сторон около 5-6 минут до румяной корочки .
Затем добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна и неочищенный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и на 10 минут поместить в нее форму с говядиной. Каждые 2-3 минуты переворачивать мясо и поливать его выделяющимся соком.
Мясо выложить на решетку. Дать соку стечь и немного остудить.
Острым ножом нарезать ломтиками поперек волокон. Посыпать солью и черным перцем крупного помола. Подать к столу.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!