Говядина с мандаринами
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
400
грамм
|
2. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Бульон |
1
стакан
|
5. | Мандарин |
1
штука
|
6. | Крахмал картофельный |
30
грамм
|
7. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
10
грамм
|
8. | Соус соевый |
20
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить соевым маринадом и оставить на 15 минут.
2. Разогреть растительное масло, выложить маринованную говядину и быстро обжарить. Добавить соевый соус, сахар. В конце добавить изюминку этого блюда — нарезанную тонкими полосками кожуру мандарина. Можно всю массу полить немного мандариновым соком.
3. Отдельно развести крахмал в бульоне. Когда вся говядина будет в соке и почти готова, вылить крахмальный раствор, перемешать, пока не загустеет.
Приятного аппетита!
Мясные блюда:
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!