Говядина с белым вином и шампиньонами


Говядина с белым вином и шампиньонами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Морковь
1 штука
3.   Сметана
40 грамм
4.   Говядина
600 грамм
5.   Шампиньоны
200 грамм
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Перец черный
по вкусу
8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
20 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Нарезать говядину.

2. Выложить говядину на раскаленную с растительным асло  сковороду, добавить немного воды и протушить мясо минут 7.

3. Добавить нарезанный лук, морковь и шампиньоны.

4. Добавить стакан белого десертного вина, тушить минут 20.

5. Добавить ложку сметаны, соль и специи и тушить еще минут 5.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 11
02 февраля 2009 23:58
Приготовила эту говядину. Вкусно получилось, спасибо. ТОлько вопрос — вино десертное обязательно? Мне показалось, что особой сладости оно не добавило. Но в целом прекрасное блюдо — говядина получилась мягкая, просто таяла.
15 февраля 2009 23:29
прекрасное блюдо — говядина тушеная в вине сама по себе хороша. Очень вкусно получилось, но если честно, то морковочку я бы потерла на терке.
04 июня 2009 13:23
Блюдо замечательно подойдет тем, у кого наблюдается малокровие: в говядине, а особенно, телятине содержится легкоусвояемая форма железа (гемовое железо), которое легко встраивается в наш гемоглобин.
В шампиньонах содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек. А если взять сметану пониженной жирности (а еще лучше нежирный, несладкий йогурт), то это блюдо очень хорошо подойдет для питания лиц с избыточной массой тела.
23 июля 2010 19:54
мяско просто объеденье!!! добавила стручковую фасоль, получилось супер!!!
натали
30 ноября 2012 16:37
а если заменить вино на красное?
ккку333
25 января 2014 13:05
ккку333
25 января 2014 13:05
вкууснно
Славик
24 апреля 2014 20:38
Пожарил и вышло на вкус как кусок дерьма, кстати на этом сайте половина рецептов таких, нужно проверять что даете на всеобщее обозрение
Димон
25 апреля 2014 08:28
У вас просто говядина дерьмоваяю Как можно пожарить говядину, добавить туда вина, притушить, и сказать, что это дерьмо? Такой вы значит повар!
борис
29 ноября 2014 22:42
Как десертное вино может внести кмслинку в блюдо?
татьяна
23 января 2015 18:38
вопрос а шампиньоны отварить наверное сначало нужно?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249