Говядина с белым вином и шампиньонами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Сметана |
40
грамм
|
4. | Говядина |
600
грамм
|
5. | Шампиньоны |
200
грамм
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
20
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
1. Нарезать говядину.
2. Выложить говядину на раскаленную с растительным асло сковороду, добавить немного воды и протушить мясо минут 7.
3. Добавить нарезанный лук, морковь и шампиньоны.
4. Добавить стакан белого десертного вина, тушить минут 20.
5. Добавить ложку сметаны, соль и специи и тушить еще минут 5.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
В шампиньонах содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек. А если взять сметану пониженной жирности (а еще лучше нежирный, несладкий йогурт), то это блюдо очень хорошо подойдет для питания лиц с избыточной массой тела.