Фаршированные запеченные томаты
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Базилик |
10
грамм
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
2
грамма
|
4. | Сливки |
50
грамм
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Перец черный |
1
грамм
|
7. | Помидоры (томаты) |
4
штуки
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
9. | Фарш мясной |
300
грамм
|
10. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
1. Берем крепкие, одинакового размера томаты.
2. Срезаем «крышечку» и ложкой аккуратно достаем мякоть - делаем «чашечки».
3. Мякоть режем кубиком.
4. Лук быстро рубим кубиком.
5. Фарш предварительно обжарить с луком в течении 5 минут, потом смешать с мякотью томатов, добавить немного соли, перца, тимьяна.
6. Нафаршировать томаты, посыпать сыром.
7. Емкость для запекания слегка смазать маслом, положить в нее томаты и поставить запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!