Фахитас из говядины
Продукт: | Количество: | |
1. | Вырезка говяжья |
800
грамм
|
2. | Растительное масло |
по вкусу
|
3. | Сахар коричневый |
2
столовые ложки
|
4. | Вода питьевая |
250
миллилитров
|
5. | Соус соевый |
175
миллилитров
|
6. | Уксус |
30
миллилитров
|
7. | Гуакамоле |
120
грамм
|
8. | Сыр Чеддер |
120
грамм
|
9. | Сметана |
120
грамм
|
10. | Маринованные халапеньо |
120
грамм
|
11. | Салат айсберг |
120
грамм
|
12. | Тортилья |
8
штук
|
13. | Приправы, специи и соусы |
|
1. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками со стороной 2 – 3 сантиметров. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске, положить туда мясо и перемешать. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа. Можно поставить в холодильник, но это необязательно.
2. Слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем, положить между двумя слоями пищевой пленки (или просто в полиэтиленовый пакет) и отбить до толщины 1,5 - 2,5 миллиметров.
3. Мясо обжарить частями на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовое мясо нарезать толстой соломкой. Перед подачей разложить в небольшие мисочки сыр, сметану, гаукамоле, перчики, соус и подогреть лепешки. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!