Тушеная баранина с тыквой
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Тыква |
600
грамм
|
3. | Баранина |
1500
грамм
|
4. | Виноград |
75
грамм
|
5. | Корица |
0.25
чайной ложки
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Шафран |
1
щепотка
|
9. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
10. | Мёд натуральный |
3
столовые ложки
|
11. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
50
грамм
|
12. | Кориандр, кинза |
20
штук
|
13. | Финики |
12
штук
|
Что делать:
1. Мясо и мякоть тыквы нарезать кубиками со сторонами 6 см.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Имбирь очистить и натереть на терке.
4. Мясо положить в чугунный сотейник.
5. Добавить лук и половину объема кориандра и влить 100 мл воды.
6. Добавить сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран, посолить и поперчить.
7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
8. Финики разломать пополам и удалить косточки.
9. Добавить в сотейник тыкву, финики и виноград и тушить еще 30 мин.
10. Посыпать листиками кориандра и сразу подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!