Суп-харчо
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
18
грамм
|
2. | Петрушка (корень) |
4
грамма
|
3. | Баранина |
100
грамм
|
4. | Перец |
1
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
6. | Крупа рисовая |
30
грамм
|
7. | Лист лавровый |
1
грамм
|
8. | Томат-пюре |
10
грамм
|
Что нужно:
- Баранина - 100 г.
- Рис - 30
- Лук репчатый - 18 г.
- Петрушка (корень) - 4 г.
- Томат-пюре - 10 г.
- Масло сливочное - 5 г.
- Перец - 0,01 г.
- Лавровый лист - 0,02 г.
- Вода - 500 г.
Что делать:
Приготовленные репчатый лук, петрушку (корень) нарезать соломкой, пассеровать в масле с добавлением томата-пюре.
Баранину порубить по 3-4 куска на порцию, помыть, залить холодной водой.
Варить 1-1,5 ч на слабом огне, периодически снимая пену, затем добавить промытый рис, варить 20-30 мин, добавить пассерованные коренья с томатом, продолжить варить до готовности (10-15 мин).
За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
При подаче можно посыпать мелко рубленной зеле¬нью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!