Шашлыки из баранины с йогуртовым соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Баранина |
700
грамм
|
3. | Перец Чили |
1
штука
|
4. | Йогурт 1,5% жирности |
150
грамм
|
5. | Масло оливковое рафинированное |
3
столовые ложки
|
6. | Мята |
5
грамм
|
Что делать:
1. Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам.
2. Добавить масло. 3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день.
3. Нарезать лук. Мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои.
4. Надеть мясо на шампуры. Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!