Манты из баранины

Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник ,
10 марта 2025 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
500
грамм
|
2. | Баранина |
1
килограмм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
500
грамм
|
5. | Кинза |
10
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
7. | Вода питьевая |
6-8
столовых ложек
|
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
2. Кинза : свежая
Количество порций:
5
Приготовление

Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.

Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.

Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики

Комментарии:
3
Lisaveta-lisa
28 сентября 2012 15:39

Да, это блюдо нравится всем (во всяком случае, мне не встречался человек, которому бы не нравилось) Раньше готовила чаще, теперь только к приезду детей. Научила в молодости подруга, уроженка Узбекистана.
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:53
Готовлю до сих пор. Правда в начинку еще добавляю порезанную кубиками тыкву. И баранину редко использую. У нас тут не Средняя азия. А вот пароварок у меня две. Одна старая советская, неубиваемая, из толстого алюминия, вторая китайская - жестяная, с уже отвалившимися ручками. И сколько себя помню пароварки у нас назывались "мантоварки".
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:58
Кстати, для сочности, если используется говядина, а не свинина, можно в каждую манту добавлять кусочек сливочного масла. Еще, сырые манты можно заморозить и приготовить потом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед варкой смазать противень пароварки жиром или подсолнечным маслом, чтобы потом не отдирать манты от пароварки по частям.
ответить ↓