Быстрый пирог с бараниной
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Петрушка (корень) |
1
штука
|
4. | Сметана |
125
грамм
|
5. | Баранина |
400
грамм
|
6. | Майонез |
125
грамм
|
7. | Укроп |
2
столовые ложки
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
10. | Перец черный |
по вкусу
|
11. | Бульон |
125
грамм
|
12. | Гриб белый |
200
грамм
|
13. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
14. | Масло сливочное несоленое |
2
столовые ложки
|
15. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
16. | Мука пшеничная высший сорт |
1
чайная ложка
|
17. | Мука пшеничная высший сорт |
170
грамм
|
18. | Крахмал картофельный |
62
грамма
|
19. | Лист лавровый |
1
штука
|
20. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
21. | Сода пищевая |
2
грамма
|
Что делать:
1. Приготовьте тесто, смешав все его ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
2. Для начинки баранину мелко нарежьте. Корень петрушки и морковь натрите на крупной терке, лук и грибы порубите.
3. Баранину быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Положите овощи и грибы, жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите почти до готовности.
4. Добавьте муку, разведенную частью бульона, лавровый лист, зелень и тушите до готовности. Начинка должна получиться сочной, но достаточно густой, поэтому если жидкости много, то начинку необходимо уварить.
5. В форму, смазанную маслом, выложите половину теста, затем начинку и оставшееся тесто.
6. Выпекайте пирог 35–40 минут при 230 °C.
7. При подаче разрежьте пирог на порции.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!