Баранья корейка под гранатовым соусом


Баранья корейка под гранатовым соусом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из баранины
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баранина
700 грамм
2.   Гранат
2 столовые ложки
3.   Сахар, песок
1 столовая ложка
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный
3 грамма
6.   Крахмал картофельный
1 чайная ложка
7.   Сок гранатовый
250 миллилитров
8.   Сок лимонный
80 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
150 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : корейка
2. Гранат : зерна
3. Сок лимонный : по вкусу
4. Масло оливковое рафинированное : можно растительное для жарки
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что нужно:

  • баранья корейка - 700-800 г
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое или растительное масло для жарки

для гранатового соуса

  • гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада)
  • сахар - 1 столовая ложка
  • зерна граната - 2 столовых ложки
  • сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу)
  • крахмал - 1 чайная ложка

Что делать:
1. Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
2. Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
3. Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
4. Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
5. Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
6. Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
7. Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.
8. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
9. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
10. Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.
11. Приготовить гранатовый соус: От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым). Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня. По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
12. Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
13. На гарнир можно подать овощи или рис.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249