Баранья корейка под гранатовым соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Баранина |
700
грамм
|
2. | Гранат |
2
столовые ложки
|
3. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
3
грамма
|
6. | Крахмал картофельный |
1
чайная ложка
|
7. | Сок гранатовый |
250
миллилитров
|
8. | Сок лимонный |
80
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
150
миллилитров
|
Что нужно:
- баранья корейка - 700-800 г
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое или растительное масло для жарки
для гранатового соуса
- гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада)
- сахар - 1 столовая ложка
- зерна граната - 2 столовых ложки
- сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу)
- крахмал - 1 чайная ложка
Что делать:
1. Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
2. Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
3. Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
4. Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
5. Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
6. Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
7. Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.
8. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
9. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
10. Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.
11. Приготовить гранатовый соус: От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым). Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня. По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
12. Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
13. На гарнир можно подать овощи или рис.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!