Аджарские лепешки с бараниной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баранина |
250
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Пшеничная мука |
300
грамм
|
5. | Дрожжи |
0.5
чайной ложки
|
6. | Кинза |
1
пучок
|
7. | Соус сацебели |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : тазабедренная часть
2. Дрожжи : сухие
Количество порций:
12
Приготовление
Шаг 1:
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0