Филе миньон в коричневом соусе с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
200
грамм
|
2. | Телятина |
1
килограмм
|
3. | Горчица |
10
грамм
|
4. | Розмарин |
10
грамм
|
5. | Сливки |
2
столовые ложки
|
6. | Соль поваренная |
10
грамм
|
7. | Перец черный |
5
грамм
|
8. | Бульон |
0.5
литра
|
9. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
120
грамм
|
1. Телячью вырезку очистить от пленок, затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см поперек волокон. Отбивать мясо не нужно.
2. Для маринада используйте соль, черный молотый перец, горчичный порошок и оливковое масло. Затем сложить все в миску и сбрызнуть оливковым маслом (не более 2-3-стол. ложек). Оставить в холодильнике на часа два.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, и аккуратно обжарить мясо с двух сторон.
Соус: в прогретом сливочном масле подрумянить муку и шампиньоны, залить бульоном и варить 6-8 минут, приправить. Выключив огонь, добавить в соус сливочное масло, а потом еще и сливки.
За предоставленный фото рецепт благодарим Алесю Дюсьмикееву...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Кроме того, она поставляет в организм минеральные вещества (калий, кальций, магний, цинк, медь, железо). Причем железо в телятине находится в гемовой (легкоусвояемой) форме, поэтому оптимально подходит для профилактики анемии.