Бастурма из оленины или другой дичи
Продукт: | Количество: | |
1. | Вырезка |
500
грамм
|
2. | Соль поваренная |
10
чайных ложек
|
3. | Перец черный молотый |
5
чайных ложек
|
1. Вырезку оленя или другой дичи хорошенько промазываем смесью из соли и молотого перца.
2. Складываем ее в кастрюлю и закрываем крышкой.
3. Через два-три дня, когда мясо пустит сок и настоится, достаем его из кастрюли. Теперь нужно завернуть оленину в марлю и повесить над батареей еще на два-три дня.
4. Спустя это время бастурма готова. Ее нужно нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо.
5. Хорошим дополнением к бастурме послужит перчик, маринованный огурчик, чесночок. Приятного аппетита!
Автор рецепта: "Суполка кухараў"
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!