Азу по-татарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
7
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
головка
|
3. | Говядина |
500
грамм
|
4. | Перец душистый |
5
штук
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Соль поваренная |
10
грамм
|
7. | Огурец соленый |
2
штуки
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
20
грамм
|
Что делать:
1. Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.
3. Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности.
4. В конце добавить мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!