Мексиканская кухня: буррито
Продукт: | Количество: | |
1. | Кукурузная мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Вода питьевая |
60
миллилитров
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Пекарский порошок |
5
грамм
|
6. | Баранина |
200
грамм
|
7. | Фасоль красная консервированная |
200
грамм
|
8. | Паста томатная |
200
грамм
|
9. | Кинза |
5
грамм
|
10. | Кумин |
5
грамм
|
11. | Перец чили |
3
грамма
|
12. | Чеснок |
3
грамма
|
13. | Перец черный молотый |
3
грамма
|
Приготовить тортильи: в кукурузную муку добавить соль и пекарский порошок, туда же натереть на терке сливочное масло. Вымесить тесто, постепенно добавляя теплую воду. Тесто должно быть эластичным. Слепить из него шарики размером с куриное яйцо, накрыть пищевой пленкой и забыть о них на 15 минут. Затем раскатать шарики на доске, посыпанной мукой. Жарить тортильи на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре, кинзу, кумин, чили, чеснок, перец, фасоль и тушить все вместе 7 минут. Готовую массу выложить на тортильи и свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!