Лапшевник с говядиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
160
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
10
грамм
|
3. | Макаронные изделия высшего сорта |
70
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
5. | Сухари панировочные |
6
грамм
|
Что нужно:
- Говядина (лопаточная часть) - 160 г.
- Лапша или вермишель - 70 г.
- Яйца - 1/4 шт.
- Масло сливочное - 15 г.
- Сухари - 6 г.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Отварную говядину измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают.
Лапшу или вермишель варят в подсоленной воде, охлаждают до 70 °С, добавляют взбитые яйца, размягченное сливочное масло и перемешивают.
Лапшу делят на две равные части. Одну кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть лапши. После разравнивания смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 30-35 мин.
При подаче лапшевник поливают сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!