Крупеник
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
4
грамма
|
2. | Творог |
67
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
8
грамм
|
4. | Крупа гречневая |
60
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
4
грамма
|
6. | Сухари панировочные |
4
грамма
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Крупа гречневая - 60 г.
- Вода (для каши гречневой) - 97 г.
- или крупа пшеничная - 51 г.
- Вода (для каши пшеничной) - 105 г.
- Творог - 67 г.
- Ксилит или сорбит - 8 г.
- Масло сливочное - 4 г.
- Яйца - 1/5 шт.
- Сухари пшеничные - 4 г.
- Сметана - 4 г.
Что делать:
Готовую рассыпчатую кашу (гречневую с приваром 150 % и пшеничную с приваром 200 %) охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, ксилит или сорбит, сливочное масло, взбитые с ксилитом яйца и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 8-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом или сметаной
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
0