Котлеты или биточки рыбные
Продукт: | Количество: | |
1. | Треска |
150
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
грамм
|
3. | Молоко |
25
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
18
грамм
|
Что нужно:
- Треска (сом, судак, щука, окунб морской) - 150 г.
- Хлеб пшеничный - 18 г.
- Молоко или вода - 25 г.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль (0,5-0,8 г) все тщательно перемешивают и выбивают.
Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки и, не панируя, обжаривают с обеих сторон так, чтобы не образовалась грубая корочка, в течение 8-10 мин.
Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, пюре из кабачков, тыква жареная.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!