Каша вязкая с черносливом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
4
грамма
|
2. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
3. | Крупа пшенная |
40
грамм
|
4. | Чернослив (сушеная слива) |
30
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- Крупа пшеничная или пшено - 40 г.
- Вода (для каши пшеничной или пшенной) - 128 г.
- или крупа рисовая, или овсяные хлопья «Геркулес» - 36 г.
- Вода (для каши рисовой или из овсяных хлопьев «Геркулес») - 133 г.
- Сахар - 4 г.
- Чернослив - 30 г.
- Масло сливочное - 10 г.
Что делать:
Крупу просеивают, перебирают и промывают. Пшено и крупу рисовую промывают сначала теплой (40-50 °С), а затем горячей (60-70 °С) водой.
Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть.
После этого отвар чернослива сливают, добавляют в него необходимое количество воды, соль 8 г, сахар и варят кашу.
При подаче на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0