Каша вязкая с черносливом


Каша вязкая с черносливом
Категория: вторые блюда
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
4 грамма
2.   Масло сливочное несоленое
10 грамм
3.   Крупа пшенная
40 грамм
4.   Чернослив (сушеная слива)
30 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что нужно:

  • Крупа пшеничная или пшено - 40 г.
  • Вода (для каши пшеничной или пшенной) - 128 г.
  • или крупа рисовая, или овсяные хлопья «Геркулес»  - 36 г.
  • Вода (для каши рисовой или из овсяных хлопьев «Геркулес») - 133 г.
  • Сахар - 4 г.
  • Чернослив - 30 г.
  • Масло сливочное - 10 г.

Что делать:

Крупу просеивают, перебирают и промывают. Пшено и крупу рисовую промывают сначала теплой (40-50 °С), а затем горячей (60-70 °С) водой.

Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть.

После этого отвар чернослива сливают, добавляют в него необходимое количество воды, соль 8 г, сахар и варят кашу.

При подаче на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249