Каша рассыпчатая с луком или яйцом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
30
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
4. | Крупа гречневая |
70
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
5
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Крупа гречневая - 70 г.
- Вода - 100 г.
- Лук репчатый - 30 г.
- Яйца - 1/2 шт.
- Масло растительное - 5 г.
- Масло сливочное - 10 г.
Что делать:
Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и варят до загустения, помешивая. После набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают крышкой и доводят кашу до готовности.
Горячую рассыпчатую кашу смешивают с предварительно бланшированным, затем пассерованным репчатым луком и отпускают со сливочным маслом.
При отпуске рассыпчатой каши с яйцом заправленную маслом кашу посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0