Картофельная бабка с яйцом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
700
грамм
|
2. | Лук репчатый |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Яйцо куриное |
120
грамм
|
5. | Перец |
1
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
7. | Фарш мясной |
500
грамм
|
Что нужно:
- 2 большие луковицы
- 600-700 гр картофеля
- 0.5 кг свиного фарша
- 3 яйца
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Что делать:
Лук порезать кубиками. Обжарить его на растительном масле.
Этим временем очистить картофель, натереть его на крупной терке.
Сразу его добавить к луку и обжарить вместе минут 5. Посолить, перемешать.
Фарш посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или горшочек выложить большую половину картофеля с луком. Выравнять. На него распределить весь фарш. А сверху оставшийся картофель.
Форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Когда бабка будет готова, достать ее. Снять фольгу. Вылить 3 яйца, стараясь не повредить желток. Посолить и отправить в духовку еще на пару минут, пока яйца не будут готовы.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!