Кабачки или баклажаны фаршированные
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
100
грамм
|
2. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
3. | Крупа рисовая |
10
грамм
|
4. | Сыр твердых сортов |
5
грамм
|
5. | Кабачки |
200
грамм
|
Что нужно:
- Кабачки (баклажаны) - 800 г.
- Говядина (лопаточная часть) - 200 г.
- Крупа рисовая - 10 г.
- Масло сливочное - 2 г.
- Сыр - 20 г.
или сухари - 10 г.
Что делать:
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 30-50 мм, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.
Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд в емкость, смазанную маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 20-25 мин.
При подаче поливают соусом.
Фарш: отварное мясо измельчают на мясорубке, соединяют с готовым рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, солью (0,5 г) и перемешивают.
Соусы - белый основной, томатный, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!