Икра свекольная или морковная
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
200
грамм
|
2. | Свекла |
950
грамм
|
3. | Сахар, песок |
12
грамм
|
4. | Томат-пюре |
275
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
75
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- Свекла - 950 г.
или морковь - 940 г. - Лук репчатый - 200 г.
- Томатное пюре - 275 г.
или помидоры свежие - 700 г. - Масло растительное - 75 г.
- Сахар - 12 г.
- Кислота лимонная - 0,3 г.
- Вода (для кислоты лимонной) - 15 г.
Что делать:
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Нашинкованный репчатый лук бланшируют, затем пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без плодоножки и опробковелой ткани, соединяют со свеклой или морковью и тушат 3-5 мин. В конце тушения добавляют сахар, раствор лимонной кислоты, соль 0,4 г.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0