Зимнее овощное ассорти
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Капуста цветная |
100
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Морковь |
1
штука
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
20
грамм
|
8. | Фасоль спаржевая (овощная) |
100
грамм
|
9. | Капуста брокколи |
100
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
1. Помыть и очисть картофель, морковь и лук. Нарезать дольками картофель и морковь, а лук - полукольцами.
2. На растительном масле обжарить, постоянно помешивая, картофель, морковть и лук минут 5.
3. Добавить все оставшиеся овощи, налить воды, чтобы едва покрывало дно. Добавить соль и специи по вкусу и тушить до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Причем более ценной является именно брокколи: в ней в 2 раза больше белков, минеральных солей, аскорбиновой кислоты, а каротина — больше в 50 раз, чем в других видах капусты. Лучше выбирать для этого блюда брокколи с темными соцветиями (фиолетовые, темно-сине-зеленые): в ней выше содержание витамина С и бета-каротина, йода и марганца, чем в светлоокрашенных сортах. Брокколи считается антицеллюлитным продуктом, так как она богата калием, который регулирует содержание воды в клетках. В брокколи и цветной капусте содержатся индолы — соединения, которые могут снижать риск возникновения онкозаболеваний. Кроме того, систематическое употребление капусты в пищу предупреждает развитие атеросклероза. Единственным ограничением при употреблении этого блюда может быть склонность к метеоризму.