Сладковато-пряный лук
Продукт: | Количество: | |
1. | Портвейн |
1
стакан
|
2. | Корица |
1
чайная ложка
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Бульон овощной |
1
стакан
|
5. | Лук-батун |
8
штук
|
6. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
Вымойте и отделите перья зеленого лука от луковиц.
Подогрейте кастрюлю емкостью 1,8 л и растопите сливочное масло (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).
Порежьте луковицы на половинки, положите в кастрюлю емкостью 1,8 л и добавьте немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Если стрелка термоконтроллера находится в пределах зеленого поля, убавьте огонь и варите в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Добавьте красный портвейн и корицу.
Дайте вину наполовину выпариться.
Добавьте овощной бульон и варите в течение 10 минут.
Вытащите луковицы и дайте подливке покипеть и увариться. Добавьте соль по вкусу. Заправьте лук подливкой. Подавайте теплым.
Если Вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, вместо красного портвейна используйте бальзамический уксус.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!