Ризотто с лимоном и пармезаном
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Бульон овощной |
1000
миллилитров
|
3. | Крупа рисовая |
400
грамм
|
4. | Лимон |
1
штука
|
5. | Сыр Пармезан |
35
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне.
2. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать.
3. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!