Рис в йогурте
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
0.25
чайной ложки
|
2. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
3. | Йогурт 1,5% жирности |
200
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
1
чайная ложка
|
5. | Крупа рисовая |
275
грамм
|
6. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
чайная ложка
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
8. | Перец красный молотый |
1
чайная ложка
|
9. | Горчица французская (черная) |
1
чайная ложка
|
1. Промойте рис, 15 минут пропитывайте водой, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и бросьте туда семена горчицы, укропа, перец и имбирь. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте, пока зерна не станут прозрачными. Влейте горячую подсоленную воду и кипятите 1 минуту. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и кипятите 18-20 минут.
3. За пять минут до готовности риса поднимите крышку, добавьте йогурт, масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте крышку и продолжайте варить, пока зерна не станут разбухшими и рис не поглотит большую часть жидкости. Выпаривайте остатки жидкости без крышки в течение 2-3 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!