Рецепт шпэцле от Александра Чикилевского
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
1.5
чайной ложки
|
2. | Молоко |
0.5
стакана
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Лук зеленый |
20
грамм
|
5. | Сливки 20% жирности |
100
миллилитров
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
1.5
стакана
|
7. | Лист лавровый |
по вкусу
|
8. | Свиная грудинка |
300
грамм
|
1. Яйца, муку и молоко тщательно перемешать в густую массу (как густая сметана). Оставить постоять 20минут.
2. В большую кастрюлю налить воды, добавить соли, лаврового листа. Довести до кипения.
3. Через бурачную терку тереть густую массу.
4. Получившиеся комочки опустить в кипящую воду. Достать, как всплывут на поверхность.
5. На 2-3минуты откинуть в холодную воду.
6. Нарезать лук полукольцами, свиную грудинку небольшими ломтиками. Добавить сливки. Потушить на небольшом огне.
Выложить на тарелку шпэцле и свиную грудинку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!