Осенние бантики
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
20
грамм
|
2. | Макароны |
100
грамм
|
3. | Шампиньоны |
80
грамм
|
4. | Базилик |
5
грамм
|
5. | Чеснок |
по вкусу
|
6. | Соль поваренная |
2
грамма
|
7. | Перец |
50
грамм
|
8. | Помидоры (томаты) |
20
грамм
|
9. | Перец Чили |
10
грамм
|
10. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Макароны : бантики
2. Шампиньоны : любые грибы - по вкусу
3. Базилик : сушеный
4. Чеснок : сушеный
5. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
1
Приготовление
1. Отварить макароны - бантики альденте, - до полуготовности.
2. В сливочном масле обжарить лук и грибы, когда они покроются золотистой корочкой добавить мелко нарезанный перец чили.
3. Натереть на крупную терку перец и помидор (без кожицы), добавить базилик и сушеный чеснок, перемешать. Соединить с обжаренным луком и грибами. Тушить минут 5.
4. Оформить блюдо: на отваренные макароны выложить готовые овощи и украсить маринованным огурцом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Комментарии:
4
november
23 октября 2009 12:38
выглядит отлично!
ответить ↓
o_lena
24 октября 2009 20:21
Наверняка и вкус отличный!
ответить ↓
BNL
17 ноября 2009 16:47
Оригинальное представление блюда из макарон с овощами. В процессе тушения в масле улучшается усвоение бета-каротина (превращение его в витамин А) и происходит размягчение клетчатки овощей, поэтому блюдо становится щадящим для кишечника. Макароны лучше брать из муки твердых сортов пшеницы –они более полезны для организма и менее опасны для страдающих избыточной массой тела.
ответить ↓
petya-zhorhyak
18 января 2010 12:09
ответить ↓