Картофельное пюре по-французски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Базилик |
3
грамма
|
3. | Перец душистый |
2
грамма
|
4. | Соль поваренная |
4
грамма
|
5. | Молоко |
250
миллилитров
|
6. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
7. | Лист лавровый |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Базилик : прованские травы
2. Перец душистый : по вкусу
3. Соль поваренная : по вкусу
4. Молоко : или сливки
Количество порций:
5
Приготовление
1. Отварить картофель до готовности, добавив воду, перец горошек и лавровый лист.
2. Отваренный картофель размять в пюре.
3. Подогреть молоко, сливочное масло и прованские травы. Эту смесь аккуратно влить в пюре, постепенно помешивая.
* Для особенной нежности пюре его можно протереть через сито, или при помощи миксера.
За предоставленный фото рецепт благодарим Алесю Дюсьмикееву...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
11 января 2010 17:42
Облагороженный способ приготовления доброго старого картофельного пюре. Хочется напомнить, что сливки и масло, сделав это блюдо более нежным и вкусным, значительно повысят его калорийность. Не стоит злоупотреблять этим блюдом лицам, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
ответить ↓