Картофель запеченный с сыром
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
300
миллилитров
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Сыр твердых сортов |
200
грамм
|
4. | Картофель |
5
штук
|
5. | Лук репчатый |
2
штуки
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
3
столовые ложки
|
Картофель промыть, почистить, нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на противень с высокими бортиками, предварительно смазанный растительным маслом, посолить, поперчить. Сверху выкладываем нарезанный лук и петрушку, а затем второй слой картофеля посолить, поперчить, заправить соусом. Соус: муку слегка обжарить с маслом и аккуратно, постоянно помешивая влить молоко. Сыр натереть и посыпать плотным слоем поверх картофеля. Накрыть противень фольгой и выпекать при 200 град 40-50 мин.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!